日本一旨い!いさむ・ポークの無添加餃子(全日本ぎょうざ祭り2019秋・出店者情報)

フードイベント

いさむ・ポーク(愛知県)

5個入り500円)

 

無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を熟成させて作る餡が絶品!

当代の祖父が養豚を始めて約50年、当代が養豚に携わって約40年、無投薬養豚に取り組んで約30年で生まれた「いさむ・ポーク」を、塩麹と味噌で熟成させて作った餡がたっぷりの肉餃子。抗生物質やホルモン剤を使わない、安心安全な豚肉の味をしっかり感じられる焼き餃子です。タレを付けずにそのまま美味しく食べられます。

 

 

—-こだわり、ポイント、極意など(一番伝えたいこと)を教えてください。

無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を塩麹、味噌で熟成させて無添加で肉餃子を作りました。

—-こだわりチェックポイントを教えて下さい。

にんにくナシ・国産野菜のみ使用・辛くない
お子様でもOK・豚肉・肉感がすごい
肉と野菜のバランスが最高

—-餡のこだわりを教えて下さい。

無投薬で育てた「いさむ・ポーク」を塩麹、味噌で熟成させて無添加で肉餃子を作りました。

—-タレのこだわりを教えて下さい。

タレなしで食べる

—-お店、商品の歴史(○代目、創業何年、自分が元祖、創業時の苦労話、繁盛したきっかけなど)を教えて下さい。

祖父が養豚を始めて約50年、私が養豚に携わって約40年、無投薬養豚に取り組んで約30年。

無投薬養豚に取り組んだ当初は、毎日豚が死んでしまい大変でした。

 

——————–

 

いさむ・ポーク餃子・いさむ・ポーク・ぎょうざ祭り

 

【全日本ぎょうざ祭り2019秋in モリコロパーク】

2019年9月14日(土)~16日(月祝)

モリコロパーク(愛・地球博記念公園)

https://gyozamatsuri.jp/

 

GWのフードフェス「全日本うまいもの祭り」によるスピンアウト特別催事 日本最大級の餃子イベント『全日本ぎょうざ祭り』。東海エリアの人気店をはじめ、屋台・キッチンカーによる宇都宮や浜松といったメジャーエリアはもちろん、全国各地のご当地食材を取り入れたオリジナル餃子も提供。

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

オンラインで楽しむ、お料理教室

チームビルディング にも

オンライン料理教室 HAPPY-Food-Online1
TOP